Innovaciones en la eficiencia
De redondo a cuadrado prácticamente en un sólo movimiento: el nuevo laminado en frío para cuadros de pequeñas dimensiones que acaba de ser puesto en funcionamiento por Rodacciai permite deformar en frío el alambrón y el laminado en rollos para obtener perfiles cuadrados partiendo de barras redondas, sin necesidad de trefilados ni recocido.
De todas formas, las innovaciones introducidas recientemente en Rodacciai no se acaban aquí: de hecho la colocación en el mercado de dos nuevas orugas para el trefilado de alta productividad de la marca Danieli permiten alcanzar velocidades de producción muy altas, hasta de una barra por segundo.
Estas, como otras intervenciones, forman parte de la continua adecuación tecnológica, uno de los principios seguidos constantemente por Rodacciai para mantener siempre en los niveles de eficiencia más altos la estructura productiva: he aquí la razón de los últimos e importantes pasos hacia la optimización de la producción y por lo tanto hacia la capacidad de responder de una manera cada vez más eficiente y precisa a las exigencias y a los pedidos de los clientes.